我的偶像优秀作文
在座位上,仔细地聆听老师讲课,看着他翻阅教科书的模样;看着他站着的姿势;看着他写下的一字一句,好似看到了以前的班主任……
他长得其貌不扬,略为高挑的身材加上圆胖的肚子,怎么看都只是个糟老头,毫无威严。其实,事实正好相反。他上起课来相当地严肃,对大家的要求出奇的高,但,严肃中却又带了点幽默,使人不由地喜欢上他的课。
最初的几堂课,全班都被他骂得狗血淋头,相当地凄惨,有些人甚至讨厌起他来。但,日子久了之后,大家全都改观了。他上课常常会和我们互动,总会分享一些趣事,虽说要求很高,但,他会依我们的能力来订定标准,不像某些老师,只会一昧地定一些不可能达到的标准。而下课向他询问时,他总是很有耐心地把我教到懂,从没对我不耐烦过,在我心中,老师已成了我的偶像。
在他的带领下,班上的“业绩”蒸蒸日上,地板在他严格监控下,纤尘不染;秩序就更不用说了,上课时,大家都坐得直挺挺的,丝毫不敢乱动或发出声音,深怕被他锐利的双眼盯上。在他的教导之下,成绩更是无“班”能敌,各科成绩的班平均都是全校第一,所向披靡。
然而,好景不常,老师因为家中出了意外而回家乡处理。临走之前,向我们承诺他会回来继续教到我们。但,日复一日,讲台上站着的都是那位代课班主任,估计是事情忙不完吧!
他是黄老师,一位始终努力不懈的班主任。即使时光流逝,他依然会是我的偶像。