20年以后,因为人类的严重破坏,地球变得狼狈不堪:天边没有一丝霞光,所有的绿色都成了枯黄;浓烟不停地从地面冒出来,街上行人稀少且人人带着口罩,但还是不停地有人被呛死,地球一片昏暗。在一座高楼的顶端,坐着一个正在叹息的人,他是多么希望能在郁郁葱葱的森林中生活啊!他自言自语地说:要是再给我一次机会该多好啊!我一定好好珍惜。
地球妈妈知道了他的想法,用一只红色的风筝把他带到地球的另一角一个美丽的大森林。那个人达到后看到眼前的景色,欣喜若狂,他立刻忘了刚才的悲痛和伤心,情不自禁地跳起了欢快的舞蹈。饿了、渴了,他就吃树上的果子,没地方住了,就砍树木造了一座又一座的房子,包括里面的家具。还用砍来的树枝炒菜烧饭。河里的许多鱼都成了他的美味佳肴。他的生活一天比一天自在,森林的树木却一天比一天少。地球妈妈看到他如此不思悔改,破坏环境,很是生气,立刻派来一阵龙卷风,将他与他的小屋卷走了&&红色风筝伤心地飘走了。