我的未来不是梦500字作文
什么是未来?什么是梦?他们又有什么区别?相信你看完题目后,脑海中定会浮现出一个又一个的问题。现在我就来讲一讲我的未来以及我的梦吧!待我讲完,你们定然会理解的。
梦和未来是两个概念完全不同的词,梦是虚幻的,而未来却是实际的。梦是一个纯靠想象构思出来的东西,是没有任何依据的,在我还小的时候我就有许多的梦,如考上清华北大,成为一名军官,还有梦想登上月球等等,可是到了现在我已经没有了那时的梦,心中满是对未来的理想和渴望。要想找到理想,首先要了解自己,我是一个难养型的人,我有许多性格特点,有乐于助人,勇于创新,坚持不懈等。我还是一个外向的人,善于找到与别人的共同点。对于陌生人,我上前与他说几句话,很快就成为了朋友。因此,我人缘好朋友多。我很喜欢读书,看过许多各式各样的书,因此我知识面广,懂得很多课外知识。我还会弹琴唱歌,画画等。我的家庭也很不错,很温馨。我的爸爸妈妈是知识分子,他们也喜爱读书。
我的理想很简单,我要改变世界,造福于人类。我既想要让大家不再悲伤痛苦,还想让大家的生活不再乏味,让大家的生活充实而快乐。当然,要是想实现理想,我自认为还差得远,我会努力实现我的理想,这不是梦,是我为自己设定的未来的路,一条艰辛而又充满阳光的大路。
人生就是一棵苍天大树,树上有着一个个饱满的果实,那就是理想,而在我的大树上,也有着一个又一个的果实,它们饱满、圆润、晶莹剔透,那就是我伟大而神圣的理想。