家庭给了我爱初一作文
小时候,我不小心摔一跤,爸爸就会说:“我们把这块地打出一个洞,好不好?”什么事都顺着我。现在,成绩没上八十分回家就只能睡在书里了。
记得有一次,老师发下一张试卷,作为家庭作业。回到家后,拿起试卷一看,怎么这么多不会做呀?我只能拼命地想,最后我做了两个多小时还没做完。心想:不如偷个小懒,让妈妈帮我想。我对妈妈说:“妈妈,我这道题实在想不出来了,你来教我吧。”妈妈看了一下题目,拿起字典就翻,不到五秒就翻到了。还剩两题的时候,我又叫妈妈,妈妈看了看题目,说:“你这个孩子怎么这个样子的,这个在字典上都找得到的,你不会去查啊?而且你写张试卷要这么久吗?”说完便回到房间里去了。我一个人在寂静的黑夜中写着作业,心里感到无比害怕。可回想起妈妈的话,心里感到非常愧疚。我为什么会要偷懒呢?我为什么写这么久呢?都是我的错。妈妈骂我可是为了我好啊!
在一个阴沉沉的下午,我拿着七十几分的数学试卷回到了家。爸爸正在看电视,我轻声地对爸爸说:“爸爸,我的数学只考了七十几分。”爸爸有点失望地说:“卷子呢?”我从书包里将试卷拿了出来。爸爸看了看说:“第一,粗心的地方是不该错;第二,你还一些不会做的,也就是错的题目,需要多问问老师,下次考试加油吧。”爸爸虽然只说了几句话,但是,从这几句话中可以听出父亲对我的爱。
家庭里有严厉、责备,也有呵护,关心。是家庭给了我满满的爱!