家,一个多么熟悉的字眼,以前我总认为家只不过是一幢房子,是人休息的地方。可后来我明白了,其实家不仅仅是休息的地方。
以前,每天早上,爸爸。妈妈工作比较忙,没时间照顾我的起居饮食,除了晚饭,我几乎每天都在学校食堂吃。爷爷奶奶知道后,就特意从老家搬过来和我们一起住。他们每天为我准备好饭菜,使我每顿都能吃到香喷喷的饭菜。我家从此变成一个大家庭,我们三代人在一起生活着。爷爷。奶奶来了之后,两手可不闲着,每天总是找活干。妈妈怕两位老人累着,就早早把该干的活儿都干完了,可爷爷奶奶总是闲不着。妈妈常劝他们说:“爸。妈,你们就别干了,这些活我来干就行了。”爷爷。奶奶却说:“你们俩每天上班这么累了,回来还要干这些活,怎么忙得过来?我们闲着也是闲着,能干多少是多少吧!”爸爸。妈妈是蛮孝顺的,每月都为爷爷奶奶添几件新衣什么的,使我都有点羡慕了。
其实我们每晚很少聚在一起聊天。爸爸总在书房里弄他的文件,奶奶与妈妈则在一起为我们补些衣物什么的,我在写作业。爷爷则在那看报纸。日子虽然过得简单平淡但是自从爷爷奶奶来了以后,我感觉到家已经变得更温暖了!