家庭活动作文
今天,爸爸、妈妈带着我去公园进行了一次有意义的家庭环保活动。到了公园,我们的总指挥-?老爸下达了第一个任务:拾废旧电池。
老爸话音刚落,我和老妈就像小鸟一样地散开了。呀,废电池真难找,我找了半天也没找到一节。我偷偷地瞟了老妈一眼,见她正专心致志地弯着腰,没有半点松懈,手里的胶袋里,已经躺了二节电池。“加把劲,我不能落后”,我暗暗地对自已说道。于是我打起精神,继续找了起来。不一会儿,我终于找到了第一颗废旧电池,我高兴极了!
不多久,不光是我,爸爸妈妈也拾到了不少废电池,我们把战利品放在一起,一清点,有十五节。我捡了6节,爸爸捡了5节,妈妈捡了4节。我有点泄气,嘟哝着说太少了。爸爸告诉我:“一节废电池如果不处理好,可以污染一吨的水,几乎是一个人一生的饮水量。我们今天捡了十五节,避免了可能造成的十五吨水的污染,你还觉得不满意吗?保护环境贵在坚持,而不是只做一次”。
接着,老爸下达了第二个任务:打捞湖面垃圾。我们一人拿了一张网,在水面上卖劲地捞,不一会儿就捞上来许多垃圾,我们把这些垃圾分类放进了垃圾箱。我记得书上讲过,这些浮在水面上的垃圾,很容易滋生细菌,污染水源;垃圾里的有机物溶到水里,有可能促进一种叫“水浮莲”植物的疯长。这种植物会覆盖和污染水面并且会使鱼虾无法呼吸。
通过这次活动,我知道了其实很多环境污染,都是我们日常生活中许多的不注意造成的。所以,我们要从身边的小事做起,从点滴做起:不乱扔垃圾,不随地吐痰,不乱扔废电池,让大家都有一个舒适的生活环境。