家庭作文
家家都有乐事吧,俺家的乐事如滔滔江水,连绵不绝。嘻嘻,下面就让本小姐一一给大家道来。
记得小时候我吃饭总爱掉饭粒。一直到现在,我就是改不了,不论爸爸妈妈怎么苦口婆心的说我,好像我天生嘴巴上就长了个洞,但是有一次爸爸替我改掉了这个让我苦恼了很久的毛病。
那天,我们正准备吃饭,看着妈妈做的可乐鸡翅,我垂涎三尺,迫不及待的拿起筷子要去加一块。可是,半路杀出个程咬金。爸爸突然开口说:“今天,我要制定一个家规。为了保护家庭卫生和节约粮食,以后谁吃饭掉饭粒的话,谁就要数清自己掉了多少颗饭粒。然后我们进行最后统计,谁掉的最多,谁就是饭粒大王。奖励洗一个星期的碗。怎么样啊?
我听了,心想:什么呀,这个老爸分明是在整我。明知道家里只有我吃饭爱掉饭粒。不行,我绝对不能当这个饭粒大王。便信心十足的说:“好,我同意。”
就这样,紧张的掉饭粒比赛在家庭委员会中以绝对优势通过,家里就我们一家三口,只要我和爸爸同意了,妈妈也就无所谓了。
开饭了,平时我吃饭都是狼吞虎咽,而今天,我吃饭可是小心翼翼,生怕嘴上又长出一个大洞,可是一个人不可能那么快就改掉一个已成习惯的毛病。因此,我一共掉了八粒饭粒,唉,而爸爸妈妈各掉了两粒,唉,中午算是出师不利啊!晚上我一定要成功。
由于有了中午的失败经验,我吸取教训,所以我努力控制掉饭粒的毛病,吃饭更加小心,那样子,真像一个优雅的小女子,这样的每一分钟都像是热锅上的蚂蚁,无比煎熬,我心想,这次我一定要赢,经过千辛万苦,我终于把饭吃完了,我看了看四周一粒米也没有,我高兴的手舞足蹈起来,爸爸看到我的进步也高兴的笑了,看,还是能改掉的,我哭笑不得地说:“这顿饭是我吃的最辛苦的一顿。”
接下来的每一天,我保证不再掉饭粒了,也不要当这个饭粒大王,我非常郑重的宣布:“我以后不掉饭粒。”