我们大家庭作文
六年前,我第一次踏进小学校门,当时我十分高兴,我读小学了,当我走进2班这个快乐无限、充满阳光的班集体时,我对往后的六年生活充满了向往。当我认识到老师时,我是多么高兴;当我结识到朋友时,我是多么开心;当我受到别人关心时,我是多么幸福。但是,幸福的日子不会一直陪着我们,它总是来得快,走的也快。不知不觉,离我们分离的时间只剩下不到半年的时间,不过多久,我们就要各奔东西,即将开始新的生活。站在走廊上,望着楼下一年级小朋友玩耍时天真无邪的笑容,已经高年级的我们有时也会傻傻的跟着笑,或许是因为以前我们跟他们一样无忧无虑地生活着,但现在我们已不是那时想做什么就做什么的小朋友了,而是事事都要考虑后果的小大人了。
以前,我们一起哭过,一起闹过,一起玩耍过,一起说过秘密,一起有时……我真的希望这是一个漫长的梦,我们在这个美妙的梦里什么都不用想的生活着,我希望我们永远不要醒来,因为醒来了,我们就要失去这些,留下的只是一些琐琐碎碎的记忆。现实是残酷的它不会随着我们的意愿去发展,更不会任我们肆意,时间会促使我们前行六年了,我们相处了六年,如今我们已经习惯了这样的生活,不想再去改变了。六年了,我们在一起的时间甚至比父母在一起的时间还要长;六年了,我们所一起经历的所有是都是我们珍贵而无法忘记的回忆;六年了,我的朋友、老师、同学早已经深深地烙在我们的心里,我们组成了一个大家庭,里面的每一个人都是我们的家人。
也许,过几年,我们会彼此忘了对方,就算不忘记,也记不清了,但至少我们曾经相处过,交往过,有困难一起承担过,有秘密一起分享过。我们待在一起六年。时间不会让我们轻易忘记的,就算会忘记,但有一个永远都不会忘记——那就是我们共同的回忆。因为我们是一个团体,一个非常非常大的一个家庭!