说到家庭,我们会想到温馨的场景;说到家庭,我们会想到亲密的互动;说到家庭,我们更能想到父母关切的问候。但是家庭中也藏着许多学问。
一大早,家里就蕴藏着许多学问。首先是:几点起床呢?这个学问很快就被解答了,每到六点整,令人烦恼的“闹钟”——我的母亲大人就会准时来到我的房间,用“河东狮吼”让正在昏昏欲睡的我瞬间清醒过来,再转眼看看那“狮子”,她正虎视眈眈地盯着我,时刻准备发起第二次攻击。
到了周末,又一波学问来了:首先早饭吃什么呢?这个不需要我们母子俩考虑,厨师长爸爸总会变着花样给“老虎”们做吃的。我们母子俩就负责饿虎扑食。
到了下午,作业都写完了,去哪散散心呢?司机爸爸带我们逛遍昆山。该吃的吃了,该玩的也玩了,接下来就要面对另一个学问了:家务活谁来做?妈妈假装拿起手机发信息,爸爸装模作样拿起手机:“喂,哦对……”我只好说:“石头剪刀布来决定吧”。结果是,我被爸爸妈妈两个布给秒杀了,我只能老老实实去做了。
终于迎来了今天的最后两个终极问题:吃完晚饭,该谁洗碗呢?我们一致决定用跳绳一分钟决出胜负。最后是臃肿的爸爸输掉了比赛,他只好一边无精打采地刷碗,一边唱:“男人哭吧哭吧不是罪,阔别时隔已久的眼泪……”我和妈妈听了,都大笑起来。
到了晚上,该几点睡呢?我们三人分成两派,一派是早睡派,只有妈妈一人;而另一派是晚睡派,阵容是我和我爸。我们各执一词,有说:“早睡早起身体好”。还有说:“周末能适当晚睡”。但最终还是妈妈孤军奋战获得胜利。我和爸爸只能无奈的苦笑。
瞧啊,正是这些学问,增进了我们家庭的和谐与温馨,更让我微笑着一步步成长。