家庭给我的快乐作文
每个人都有自己的家,家是最温暖的地方,与家人在一起的那份快乐在其他地方的无法得到的。
我生长在一个大家庭里,有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、叔叔、婶婶和姐姐,他们都很喜欢我。我的爷爷很慈祥,很喜欢抱我,但他现在身体不好,我希望爷爷早日康复。
每次我过生日的时候全家都会帮我一起过。那一天,爸爸、妈妈会去街上买好多东西,还会给我准备一个大蛋糕,奶奶就在家做饭,我和姐姐也会帮一点小忙,在那一天里我的心情是开心、快乐的。
到吃饭时妈妈先给我打开蛋糕,我看见了眼前的蛋糕:“哇!太漂亮了,多好看的蛋糕啊!”当时我很感谢我的爸爸、妈妈为我买了个这么漂亮的水果蛋糕,妈妈点亮了蜡烛,我站在蛋糕面前,闭上了双眼,许下了愿望,一起吹灭了蜡烛。吃了蛋糕我的嘴上全是奶油,爸爸说我变成了一只大花猫,哈哈!奶奶笑着帮我擦掉。
我生活在这么温暖的家庭里感到很快乐,我爱我的家。