啊!”一声惨叫从北戴河某个宾馆里飘出来,这个暑假我和家人一起去北戴河旅游“干嘛啦我被子,我还没睡醒呢!”“赶紧起床,我们去赶海!”爸爸说。“赶什么海啊?海那么大怎么赶?别忽悠我,我是不会上当的,别想骗我起床。”我拉了拉被子不肯起来。“没骗你,你自己过来看呀,海滩上有很人呢,不信你自己过来看嘛。”我一听这话就从床上跳下来,跑到窗前一看,海滩上果然有很多人。“怎么回事?这么早,太阳还刚升上来,那儿就这么多人,他们在干嘛?”“赶海呀!”“什么叫赶海?”我挠挠头,一脸的疑惑。“赶海是指早上涨潮之前在海滩上捡一些活的小螃蟹啦之类的。”我一听立马换好衣服,刷牙洗脸,然后像一阵旋风似得冲出房间。两分钟之后我来到海滩。
我站在海滩上也加入赶海的队伍,我来到一片浅滩开始抓小螃蟹,可我从没抓过小螃蟹,所以一开始一个小螃蟹也没抓到。突然,一个小男孩出现在我眼前,只见他手中拿着一个布袋子,我走到他身边,往袋子里一看,哇塞,里面装了许多小螃蟹。我问他你怎么抓的?他告诉我在小石块下面有小螃蟹。我连忙反起旁边一块小石头,果然下面有两只小螃蟹,就这样我抓了五六只小螃蟹。我见他的袋中还有三只海星,可我一只也没找到。我问他海星是哪儿找的,他是是他爷爷找的,他爷爷是渔夫。他一边说,一边指着一位老爷爷。他爷爷看见我们就缓缓走来,我问他海星是哪儿找的,他说你别找了,然后叫他孙子给我一个。我幸喜若狂地接过那只海星。
爸爸来了,我告诉他刚刚发生的事,说完后爸爸也摩拳擦掌,想来试试,我告诉他诀窍后,他也收获不少。我说:“爸爸,你拜我为师好了,如何?”“我看你技术和我差不多,还是你拜我为师吧!”“咦,那是什么?难看死了!”“那是生蚝。”妈妈告诉我。“哦”过了一会儿,爸爸说:“快看,这有一只大螃蟹。”我一听,像脚底抹油一样冲过去,“真的!”随后,只听“啊!”一声惨叫,“怎么了?”只见爸爸手指出血了,那螃蟹威武的挥着那双大钳子,溜进了一个石洞中,爸爸坚持不懈懈,继续抓螃蟹。终于螃蟹战败了,成了俘虏——被爸爸抓住了。我那位小男孩告诉我们那是扁担蟹。我们又玩了一会儿,渐渐的涨潮了,我们决定把它们放生。然后,我们提着鞋,赤着脚回宾馆了。
我觉得北戴河很好玩,没有枉费此行。希望下次还有机会去玩,再去看看那只被爸爸打败的螃蟹。