家庭羽毛球大赛作文
生活中美好的趣事真是数不胜数,就如那沙滩上五彩斑斓的贝壳,其中最美丽的那只就是我和爸爸妈妈举行的家庭羽毛球赛。
晚饭后,我拿起球拍和羽毛球,妈妈也心照不宣地拿起了球拍,一场家庭羽毛球大赛开始啦。我先发球,“噔”的一声,羽毛球飞了出去,只见妈妈用力一挥拍,羽毛球又向我飞来。咦,球呢,我转了一圈愣是没看见,飞哪里去了?妈妈乐了,顺着妈妈的指向,原来羽毛球被妈妈打到花瓶里了。唉,小小的羽毛球泡了个澡,要下场休息了。“这里有,接着。”此时观战的爸爸喊了我一声,又给我扔来了一个新的羽毛球,比赛继续。由于空间限制,我发高远球时状况百出,不是打到天花板就是打得太远。可是打了一会,我和妈妈就都找着了感觉,你来我往,激烈地“战斗”着。
妈妈打累了,又换爸爸上场与我对战。爸爸的动作千姿百态,非常夸张。他用乒乓球握拍的方式拿羽毛球拍,发球力度不够时用头顶出去,接不到球时用脚踢飞……面对如此搞怪的对手,我手忙脚乱地应战,前扑、后退、左转、右扭,像跳舞一样。时而接到、时而落空,我手脚并用满场转。妈妈在边上观战,笑得直不起来腰。
在每晚嘻嘻哈哈的羽毛球赛中,我的球技不知不觉提高了,刚开始时颠球都不利落,现在能打近十个回合了。小小的羽毛球,让我家充满了欢声笑语,家人一天的压力减轻了很多。亲爱的朋友们,我家的羽毛球赛有趣吗?