家庭羽毛球大赛作文
今天,我和爸爸妈妈举行了一场别开生面的羽毛球大赛。比赛规则是剪刀、石头、布决定比赛的顺序。谁能闯入最后一关谁就是冠军。
比赛开始了。首先,由我和妈妈开局。我把球“啪”的一声打了出去。不愧是妈妈,她把拍子举了起来,不慌不忙地一挡,只听“刷”的一声,又把球给我拍了回来。哼!小看我,我把球用力向上一挑,一个高吊快球又弹了回去。妈妈立刻感觉到了我对他的威胁,使用了她的“必杀技”----扣球。我早有心里准备,两腿叉开,弓背弯腰,准备反扣球。妈妈连连扣球,我小心的左抵右挡,不敢有丝毫马虎。最后,我反攻一球,终于艰难地拿下了这场比赛。“赢了!”我把妈妈打下了场。
接下来是我对战老将----爸爸。首先是爸爸发球。爸爸的快球像闪电一样,我也像上了发条似的在场上来回的穿梭,简直是只有招架之能,毫无反击之力。我想:总不能老让爸爸牵着鼻子走吧,得主动出手。我发了一个超低球,好险啊!擦网而过,过网后就滑落在地上,这球真好,爸爸无论如何也打不着。紧接着,我又一球打过去,先左后右,接着又先右后左,让爸爸在球场上左右奔跑,打得满头大汗。最后,爸爸只好认输。
本次家庭羽毛球大赛,冠军得主是----我吴潇桐,我高兴极了。