家庭作文
三天的运动会眼看就要结束了,今天是最后一天,也是最激动人心的一天,因为今天将有无数的家长来参加家庭运动会。一想起上届运动会上我们一家参加篮球接力的情景,我就忍俊不禁。
下午举行的是本届运动会新增的50米家庭接力比赛。只见跑道两旁人山人海,聚集了许多看比赛的人,大家都伸长脖子,翘首以待。这项比赛的规则是由各班选出五个家庭组成一个田径队代表班级参加年级的角逐。看,运动员们已经各就各位,队伍前面的是五个家庭的孩子,后面才是家长们。“嘟——”裁判员一声令下,小运动员们飞快地跑起来了,活像一只只欢快的小鹿。该大人们接棒了,跑道两边的观众们都大声欢呼起来,大人们一个接一个地跑着,那速度快得简直无法形容。“看!我们陈老师!”站在我身旁的向涛同学忽然叫起来。我不由得向两头望了望——原来陈老师代表一年级学生家长参加比赛。“真的,马上就要接棒了!”“接棒!”我大声叫道。两边的人都同时转过头来看了我几眼,我毫不理会。只见陈老师如老虎追兔子一般,好几米远的距离他三两下就追上去了,不愧是打篮球的好手,转瞬间就反超了原来超过他的一队。
因为昨天晚上下过雨,跑道还有点滑,所以有一个家长刚跑出十几米就跌了一跤,但为了班集体的荣誉他又敏捷地爬起来飞快地追赶。那狼狈的样子让在场的人都哈哈大笑,只有他的孩子在那哭笑不得。有的家长求胜心太切,不是摔个仰八叉就是成了个狗啃泥,惹得观众们一阵阵哄笑。更让人惊奇万分的是,有一个家长跑掉了一只鞋子仍在飞快地跑。因为一只脚有鞋,一只脚无鞋,跑起来很不方便,他索性把另一只鞋也脱了继续飞奔。“哈哈哈哈……”观众们的笑声持续了很久,我也乐得笑弯了腰。
终于该我们年级比赛了。咦,怎么没人去准备呢?我也想参加呀!经过了解才知道,我们六年级只有一班报了名,其他班都弃权了。这不是白白丢掉十分吗?我失望极了。如果不能拿到运动会的年级团体总分前两名,这学期我们班又没有机会去争取示范班了,同学们开学时立下的誓愿又泡汤了。看来团结是多么的重要啊!
后来还进行了家庭拔河比赛,啦啦队员们的加油声震耳欲聋。这次别开生面的家庭运动会让我感受到了一个个幸福家庭的快乐,但由于没有我班的参与,我的心里充满了遗憾,但愿我们在六年级的最后一期里团结一心捧回示范班的牌子。