家庭作文300字
哈哈大笑的声音为什么会充满整个房间,为什么会传出欢歌笑语?我又为什么会在欢笑中度过一天呢?告诉你,我们在开家庭晚会,想听听我对晚会的介绍吗?那我就义不容辞了。
这回我当上了主持人,还真有点紧张。我大步走上讲台,本来想说:“先生们,女士们,大家晚上好。”可是一慌,却说成:“先生们,大家女士晚上好。”这下可把爸爸、妈妈、姐姐弄得捧腹大笑。我清了清喉咙,又说:“钢琴独奏,表演者——姐姐。”
只见姐姐坐在钢琴前,不紧不慢地弹奏着,优美的琴声从她的十指之间流出来。我们深深地被吸引了。接下来轮到妈妈了,妈妈那婉转的歌声,把我们深深陶醉了。我们还一边唱,一边跳,多像一只只欢乐的百灵鸟。轮到我了,我的心怦怦直跳像揣着一只小兔子。我给大家表演了一个单人小品,惹得大家哄堂大笑。最后,爸爸上场了,爸爸的声音大如雷。他不但改了歌词,还改了音准,不得不评他个“改曲家”。
同学们,我们的家庭晚会有趣吗?