家庭作文
昨天,我们家安装了机顶盒。机顶盒是一个家庭高级终端,高清有线数字电视服务,安装了它,电视可以接收300多个频道。与以往电视相比,不但增加了购物、游戏、电影、财经等频道,更增加了许多收费的点播节目。
今天,姥姥来我们家住几天。姥姥进了门,目光就盯上了我们家新安装的机顶盒,皱着眉头,左看看,右看看。嘴里嘟嘟囔囔的:“这是个啥东西呀?”我接口说:“安了这个,频道多了,想看什么看什么,还有你爱看的戏剧台,一天都在唱,想怎么过瘾就怎么过瘾。”“呦!这可是个好东西,我得打开看看。”说着,姥姥就像平常一样去开电视,结果电视黑洞洞的,没丝毫反
我走过去告诉姥姥怎么开,先打开机顶盒,再开电视,这时候就可以了。姥姥迫不及待的按来按去,突然出现了图像,姥姥说:“总算出人了。”我探过头一看,原来姥姥点播了一个节目。我说:“姥姥,这是单收费的。”姥姥吓了一跳“啥,这还单要钱,我不看了,快关快关。”我解释着“姥姥,不要急,也有不收费的戏曲节目,看我给您调。”我调出了杜十娘,姥姥眼都眯起来了,咿咿呀呀的跟着唱起来,我悄悄的退到卧室。不知过了多久,姥姥叫起来,小宇,小宇,又来一个,这个收费吗?我跑出来一看,原来那个戏曲演完了,又来了下一个,我大笑着说:“不收费,尽情看吧。”姥姥来了几天,看了几天的戏曲,走时还唠叨着:“这机顶盒还真是好,就是收费不收费的在一起,不知啥时候钱就被他吃了……”
这件事让我们全家笑了好久,也让我懂得不断的的学习知识是多么重要!