我家发生的趣事可多了,让我跟你们随便说一个吧!
有一次爸爸妈妈兴高采烈地买了台电风扇,他们刚把电风扇提上楼我就以迅雷不及掩耳之势的速度将包装盒打开,拆开之后,映入眼帘的是一些散装的零件,我皱着眉头说:“怎么不是装好的?难道是我们自己装?那边的服务态度也太差了吧!”……叽里呱啦地说上一大堆。“有胆你自己装啊!”爸爸有些不耐烦地说。“有什么了不起的!这点小儿科岂能难倒我?”我的嘴巴也不甘示弱。说出去的话犹如泼出去的水收不回来,说做就做,我先把底盘和连接杆装在一起,接着将铁罩和扇叶卡在风扇上,大功告成,最后把风扇打开,风扇就呼呼地转了起来。刚才小瞧我的爸爸也改口说道:“我就知道我儿子一定能行!”
看着拼装好的风扇,我心里像吃了蜜一样甜,别提有多高兴了。风扇也对着我呵呵笑,将快乐的音符吹向我们,爸爸妈妈和奶奶看着我做的一切,脸上露出了欣慰的笑容。外面艳阳高照,我们家也盛开着朵朵太阳花,那是全家人的笑脸。