家庭作文300字
自出生以来,我的发型都由同一位人设计、塑造,她就是——我亲爱的妈妈。理发的工具不是老式的剪子,而是进口的电动剪。每次别人夸奖我的发型时,我就感到无比自豪。
“沈可涵,剪头发了!今天是春分,农历二月初二‘龙抬头’,听说剪个头发能带来一年的好运哦!”妈妈喊我。“OK!”我答道,放下手中的笔,走向客厅——我的家庭理发室。妈妈已做好准备工作,手里拿着电动剪。“做好了,”她说,“我要动手啦!”她先把“围裙”系在我身上,然后让我坐端正。新年的第一剪开始了。妈妈胸有成竹,连一秒都没有思考,便像园艺师修整草坪一样,“沙沙”地动作起来。过了不到十五分钟,妈妈便大喝一声:“大功告成”。我迫不及待地跑向卫生间,一照镜子,原来她“送”了我一个小平头,这也是妈妈最经典最拿手且唯一会剪的发型。我本以为又过了一年,妈妈说不定会创造出一个超级厉害超级帅的发型呢?不过后来想想也没必要会剪第二种发型,反正她又不是职业理发师,能剪一种发型就十分了不起了!
“家庭理发师”乐趣重重,快乐多多,既能理发,又能开心一刻,真是一举两得!