“六一”儿童节,妈妈送给我的是一份特殊的礼物——爬山。
开始,我还真没把爬山当回事儿,连跑带跳的。可是还没爬到一半,我的小腿就受不了了,好像在说:“小主人,别爬了,我快不行了。”我的汗珠“啪嗒、啪嗒”落在地上,正当我犹豫要不要休息时,一个身影从我身旁一闪而过。我定睛一瞧,爸爸竟然赶上了我,那还了得。我铆足了劲儿,又拼命向上爬。老爸也不甘示弱,紧随其后,我们父女俩难分上下!我灵机一动,故意放慢脚步。爸爸以为我累了,刚想停下鼓励我,我却说:“哈哈,刚才是缓兵之计。”老爸这才知道上了当,可为时已晚,噌噌几下,我已经到达了山顶。
向远处望去,高楼、大树都变得那么矮小,我感觉自己像巨人一样,真的是好有成就感啊!