家庭作文
我的家庭是个大家庭。我和爸爸妈妈同爷爷奶奶住在一起,两个姑妈和小姑姑也经常回来看望爷爷奶奶。每当她们回来,妈妈就会忙前忙后地做上许多好吃的和大家一起分享。这期间就发生了许多有趣的事,其中有两件现在想起还觉可乐又有意思------
一件是袜子事件。
那天我从外面回来,看见大家都在,很高兴。就一边换鞋一边向大家打着招呼。爱开玩笑的二姑夫见我挺高兴,就笑嘻嘻地走过来,看着我的脚说;“哎呦--,奇奇呀,你怎么把手套套脚上了?快脱下来吧,下回可别这样穿了啊!该套手上,知道不?”我知道二姑夫在逗我,我也逗逗二姑夫开心吧。于是,我非常干脆地脱下袜子,向二姑夫鼻子下面一举说道:“行,二姑夫,那我就把我的手套送给您吧!您不套手上可不行啊!”大家一听,顿时哈哈大笑。
二姑妈趁此时也添一把火,说:“你想欺负小孩,结果让小孩把你气着了吧!”而二姑夫则假装冲我“怒目圆瞪”,既而忍不住扑哧一声也笑了。嘴里还不停地唠叨:“丫头呀丫头,你行!我想着,欺负小孩不要钱好玩又省钱,你反到愣是把我给逗了,你姐姐那会儿都不会逗我,算你行!”我也风趣地回道:“多谢您老夸奖,真是言重了,言重了!”我这一说,大家更是乐的合不拢嘴。