家庭作文
下课了,我嘴里哼着小曲快乐地走在回家的路上,路旁的小花今天在我眼里都像是在为我高兴,因为——今天没有家庭作业!
不一会儿,到了家,我马上放下书包,蹦着跳着来到了电脑前,熟练地打开,嘴里还小声嘀咕:要干什么呢?哦,对了,昨天看的电视还没有看完,还要把游戏打通关,再看看漫画有没有更新······哇,有,还没等我说完,哪知在一旁眼睛瞪着像铜铃般大的妈妈,看完我这一系列动作终于忍不住动用了狮吼功说:给我住手!回来不写作业就玩电脑,你要逆天了吗?我漫不经心地看了一眼怒气冲冲的妈妈,理直气壮地说:今天没有家庭作业,所以要好好利用这宝贵的一点时间,痛痛快快地玩一下才行!妈妈听了通情达理地说:好吧,就让你玩半个小时,然后马上去写《课时作业》。抗议!我要看电视、我要看漫画、我要打游戏!我叫着跳了起来。抗议无效。妈妈狠狠地洒了我一头冷水,我也只有赶快抓住这一点时间努力的玩。
可是半个小时一会儿就过去了,妈妈把我拉到书桌前带着诱惑地口气对我说:把这两张卷子写完我就让你再玩半小时。刚才还恋恋不舍地望着电脑的我马上元气神就来了,提起笔飞快地写起字来,却没有留意到妈妈的嘴角扬起一丝丝阴险的笑。就要我快要写完时,妈妈又乐呵呵地抱来一叠练习,笑眯眯地对我说:看!这些练习多好,回头再把上面三张卷子做了,我就让你再多玩一个小时!我也在心里喜滋滋地想:哈哈!写完这些我就还可以再玩一个半小时啦!可谁知写完这些以经九点了,妈妈就以太晚了,要睡觉的理由拒绝了我玩电脑的要求。
躺在床上,我睡不着,不停地想,为什么现在的小孩不能自由自在的玩耍,却被埋在题海里呢?