今天是星期日,家里的人都很无聊,只能以看看书、玩玩手机来打发时间。也不知怎的,妈妈突然开口:“要不咱们玩玩‘蒙眼画人头’的游戏?”“行啊!”大家都很赞同。
妈妈开始罗里吧嗦的讲了一大堆比赛规则后,比赛总算开始了。
第一个上场的是我。我闭上双眼,开始画头、眼睛、嘴巴、鼻子和小辫子。刚画到鼻子,爸爸和妈妈一同笑了起来。等画完后,睁开双眼一看!哎呦呦,我画的是什么呀!你瞧,鼻子画到头外面,嘴巴却和下巴齐平,几乎看不到,小辫子都画到脸上了!还好,眼睛画到的正确的地方了。我也忍不住笑了。
轮到爸爸了,他十分胸有成竹的说:“这场比赛我一定是冠军!”莫非爸爸以前练过?我的心不由得咯噔了一下。爸爸开始画了,很快画好了。我仔细一看。哈!眼睛长在了辫子上,鼻子出了外面,辫子却和它们分离了。我和妈妈笑的肚子都差点破了。
到妈妈了,只见她衣服自信的样子好像已经赢了。她挥起笔画了起来,不一会儿,便画好了。哇!妈妈可真厉害,除了一只辫子分离了以外,其它的都画在了正确的位置。我和爸爸都惊呆了,简直不敢相信!
很明显,妈妈得了冠军。唉,我和爸爸只能心甘情愿的认输了。