家庭作文400字
十月一日国庆节的晚上,姥爷在我们家做客。吃完晚饭,我们想庆祝一下这个盛大的节日,我就提议说:“我们来开一个家庭演唱会吧!”大家都觉得我的提议好。
比赛正式开始了,第一个上场的是姥爷,姥爷是个老党员,他唱起了《长征》的主题曲,他这一唱,我们都情不自禁地鼓起掌来,姥爷获得了爸爸和妈妈的两票:第二个上场的是爸爸,爸爸特别关注国家大事,当然要唱《国歌》了,爸爸的普通话说得很差,把“筑成”唱成了“组成”逗得大家哈哈大笑。因此,爸爸只得到了“空票”。下一个上场的是我,我唱了音乐课刚学到的《在希望的田野上》,当我看到姥爷微笑着给我鼓掌时,我更加自豪了,唱得更有劲儿了。“我获得了三票!”我高兴地欢呼着。最后一个上场的是妈妈,妈妈演唱的是宋祖演唱过的《越来越好》,虽然妈妈很自信,表现得很认真,但由于唱错了几个音调,只得到了我的一票。结果出来了,一等奖当然是我了,二等奖的得主是姥爷,三等奖是爱唱歌但老爱唱错的妈妈。爸爸只好不好意思地把“鼓励奖”拿走了。
这次的“家庭演唱会”真有趣。