家庭作文600字
太开心了!今天,外婆和外公要回老家了,我可以当一次家庭主妇了!哈哈哈……
清晨,外婆和外公离开后,家里只剩下我那“冰块”哥哥和那“贪吃鬼”弟弟,当然更少不了我!
“啦啦,啦啦啦……”你听,我大清早的就在那儿哼歌。我像一只快乐的小鸟,东洗洗,西搓搓的忙碌的闲不下来。洗碗、拖地、打扫卫生,这些就是我今天的主攻“课程”。外婆和外公一走,我就开始了我的“课程”。这“课程”可不简单,这一做就是大半天,累的我腰酸背痛,心想:“这干活可真是累人啊!”
这时我那“贪吃鬼”弟弟起床了。他睡眼朦胧地问我:“姐,中午咱吃啥?”我漫不经心地说:“醒了,中午当然吃饭了。”这时,我才想起来看时间,天呐!12点了,想不到干了那么长的时间了,得赶紧做饭了。现在,我由保洁大姐变成了厨娘,在厨房里“乒乒乓乓”地做起我的拿手好菜——清炒土豆丝、番茄炒蛋。不一会儿,米饭、煎饼也做好了。看着做好的饭菜,我心里美滋滋地想:是不是很丰盛啊?
“吃饭啦!”我大喊一句。天呐!我那“贪吃鬼”弟弟不愧是吃货,饭刚盛出来,他就顺着饭香跑过来,狼吞虎咽地吃起来。而我那一贯以“冰块”著称的哥哥不紧不慢地走到桌前,虎目一瞪之后吃起来,边吃边微笑着对我竖起大拇指。看到他们的吃相,我心里默默地嘀咕起来:嘿嘿,怎么样?我这一级厨娘不是空有其名吧!
午饭时间过去了,我又由厨娘变成了保洁大姐。被折腾了一天的我,终于累的不成样子,躺在床上一会儿就进入了梦乡……当我醒来时已是晚上,外婆和外公也回来了,我又变回了这个家庭的小成员了。这回我终于懂得了外婆的辛苦。
唉!这次我可算是过足了当家庭主妇的“瘾”了。