温暖的家庭作文400字
幸福就是来自于家庭的温暖!
小时候,家里生活条件不像现在这般富裕,那时还没有住上带电梯的楼,所以只能爬楼梯,但那几节阶梯却成了我最美好的回忆。那是一共六层,而我家住四层。每次回家的路途中,我总跟爸爸撒娇耍赖,让他背我上楼,而每次爸爸也总是无奈的蹲下来,让我趴到他的背上。待我趴好后,他就开始背着我费力的向上爬。
每次趴在爸爸温暖而又宽厚的肩膀上,我都被浓浓的幸福感包围。小时候,我最期待的事情就是等待每个周五哥哥的放学,因为那是我这一周中感到最快乐的时光。
每周五下午,爸爸都在我那透着丝丝期盼的眼神注视下出门去接哥哥。不到一个小时,爸爸和哥哥便一同踏进了家门。吃过晚饭后,我们一家人坐在沙发上,围着电视机嘻嘻哈哈。有时不说话都不会觉得尴尬。
我最喜欢一家人围在餐桌旁,一起吃一顿热热闹闹的晚饭;我最喜欢一家人围在电视机旁,一起叽叽喳喳的讨论某些好玩的趣事。我最喜欢一家人在一起时的温暖。
上中学后,哥哥结婚了,爸爸更忙了,只有妈妈依旧在我的身边陪伴。和妈妈在一起会感到妈妈带给我的温暖与关爱。
那是像阳光一样温暖的爱!那是被浓浓幸福包围的温暖!幸福,就是母亲给你的温暖,父亲给你的宠爱,哥哥给你的关爱!
幸福,来自家庭的温暖!