温暖的家庭作文400字
人人都渴望有一个温暖的家庭,幸福的家,而我就生长在一个温暖的家庭里面。
妈妈是我们家中必不可缺少的人物,也是我们家主要的人物之一,冬天寒冷的夜晚,妈妈会半夜起床,轻轻地为我盖上被子,怕我受凉感冒。每天早上起床,我都能看到妈妈在辛苦的为我们准备丰盛的早餐,有热气腾腾的小米粥,还有香喷喷的炒菜等等。
妈妈是做会计的,他现在也在努力学习,因为快考试了,即使这样,妈妈还在坚持每天为我们做饭,干家务,还有上班,看着就很辛苦,虽然我帮不上什么大忙。但至少可以帮助妈妈干点家务。
记得有一次我的考试卷发下来,考的不好,回家的路上想着“回到家肯定被大骂一顿”,结果让我惊讶,爸爸妈妈并没有像我想象的那样,而是笑着对我说“没事的,这次没考好下次继续努力”,听到这句话我心里顿时感到非常温暖,心想下次一定考好,努力,努力。
当我有烦恼不开心的时候妈妈会安慰我鼓励我。
一个家庭的温暖,体现的方方面面,只要我们自己用心体会一定感到幸福,爸爸妈妈为我奉献了无私的爱,我决定用我的学习态度与学习成绩来回报他(她)们,让他们感觉到女儿也通过自己的努力让他们看到了希望。
所以我们一定要尊重父母,在自己有限的能力下帮助他们干些力所能及的事情,分担小小的家务,比如打扫卫生,自己洗自己的小衣服、叠被子等等……我们也要珍惜童年、珍惜时间。