温暖的家庭作文400字
我感受过很多温暖,如:老师关心我的温暖;我摔倒时,同学们安慰我时的温暖......可是,这些温暖加起来,也远不及家庭给我的温暖。
两年前,那一天我有一点发烧,可我和爸爸妈妈却浑然不知。早上,第一节课数学考试,我晕晕乎乎的,我以为是昨天晚上没睡好,便也没在意,可是整场考试我都不在状态里,总是想睡觉。“叮铃铃......”要交卷了,完蛋了,我还有一小半都没写完呢!没办法,我偷偷地把试卷收进了书包里......中午放学了。回家后,妈妈量了一下我的体温。38.5℃,看完体温计后,她二话不说,便骑着自行车带我去医院并且给我请了假。
吊完消炎水后,大约在7点多的样子,我的体温突然上升,爸爸看了一温计,大吃一惊,竟然已经到了39.8℃,妈妈急得团团转,背着我就往医院跑,跑到一半却下起了雨,爸爸连忙脱下外套披在我身上。路上,爸爸妈妈轮流背我,今天的路似乎特别长,怎么跑也到不了。终于到了,我身上几乎没有淋到一滴雨,可爸爸妈妈的身上却湿透了,不知是汗水还是雨水。吊上水后,我主动承认了早上考试的事,爸爸妈妈不但没吵我,还说:“没事,你现在赶紧把身体养好,我们会跟老师说,让你补考的!”原本冷得发抖的我,顿时,一股暖流涌上心头!
这就是家庭给我的温暖,比任何一件事都令我感到温暖、幸福!