家庭作文300字
我的家有四口人,虽然不怎么富裕,但生活却过得很美满,很温暖。
我的爸爸是搞运输的,在上海运输公司工作,一个月只回来一两次而已。他虽然很辛苦,却不曾放松抓我们的学习,如果我们有什么不明白,他就循循善诱地指导我们。在考试期间,我想透口气,那都是不可能的事情了。
我的妈妈和蔼可亲。她每天都要承担全家的家务。妈妈虽然有很多家务要做,可她从来不要我们帮忙,总是让我们有更多的时间温习功课。所以我们很感谢妈妈,在妈妈在家的时候,我和妹妹回很乖,不给妈妈捣乱,以便减轻妈妈的负担。
我的妹妹今年7岁,上幼儿园中班。别看她和我是同一个妈生的,可性格却大不相同:我的性格是十分安静的,可妹妹的性格却跟我的性格相反,是吵闹的。家里人都拿她没办法。
谈到我的脾气,就跟钢铁一样的硬。有时候和同学吵架,虽然心里头是服了,但是口头上是决不认输的。
我们一家人相处融洽,互相关心,相互体贴,如果遇到了什么困难,大家都会互相帮忙。生活在这样一个美满的家庭里,我感到十分幸福。