家庭作文600字
我们家是个快乐幸福的家庭。
上个星期六吃完晚饭后,我们全家聚在一起,商量着接下来该干什么。妈妈提议道:“我在初中时的班会课上经常玩一个游戏……”
“那么”,爸爸一脸狐疑地问,“你又想出什么鬼点子了?”“哼,才不是呢,咱们玩‘时间、地点、人物、干什么’的游戏,怎么样?”妈妈狡黠地答道。一片寂静之后,我决定性地投上一票:“好吧!”
接着,我们开始分工合作,每人负责写一种类型的纸片,再把它们分放到四个精美的点心盒里。我按照“时间、地点、人物与干什么”的顺序,开始随机抽取第一组的四张纸片。上面写道:凌晨三点,妈妈在操场上练气功。读完后,大家左顾右盼,哑然失笑。爸爸发言道:“那头懒牛从没那么早起过(妈妈属牛)!”
然后,我又抽取了第二组纸片,上面用工整的字迹写道:十三世纪初期,张歌奕在下水道里唱京戏。哎,这真是自讨苦吃,因为时间是我写的,我岂不是成了“老妖怪”了!
为了化解自己的尴尬,我又抽出第三组纸片。大家的头又一次凑在了一起:暑假的一天中午,外婆在海滩边唱歌。外婆笑道:“想当年,我的歌唱得可好呢!”接着,就学起歌星咏叹了几声,被定格的我们又再次“扑哧”笑了出来。
我轻轻翻开了第四组纸片,原来是这样的:20xx年,爸爸在树上穿袜子。一看到这个,大家都笑得人仰马翻、头昏脑胀了。
最后一组也被我迫不及待地揭开了:夕阳西下的时候,外公在屋顶上切肉。这时候,笑声象活火山一样瞬间喷发了。我们笑得肚子发痛,眼泪都笑了出来。
每天,全家都在欢声笑语中度过,我们是快乐幸福的一家子。