家庭作文
每个家庭每天都会有三三两两件小事,或大或小。而我的家庭每天发生着令人哈哈大笑的事,宛如一朵朵跳跃的浪花。
一、“大闹天宫”
一个星期天的上午,天空阴沉沉的,我早早地起床,做好作业,便开始在床上乱跳。“跳什么呀?自己玩去!我还要睡觉呢!”耳畔传来爸爸的吼声。听了这话,我反而变本加厉,嬉皮笑脸地说:“我就不!大傻瓜,来捉我呀!”说完,我又在床上使劲踏两脚,爸爸忍不住了,坐起身扬起了巴掌。看到爸爸的手,我自然也要躲一躲,我在床上不停地移动空间,像跳皮筋似地活蹦乱跳,爸爸终于怒发冲冠了,一脚把我踹下了床。唉呀,大闹天宫不成,反而落下了人间。一计不成,我还有另一计。
二、厨房搞怪
既然没有成功,我只能另施它计。午饭时间到了,这天妈妈要包饺子,我走向前,面带微笑地说:“妈妈,我来包馅吧!”“好啊!”妈妈爽快地答应了。只见妈妈将和好的面切成小块用手按住面块,另一只用擀面棒把面擀成皮,动作娴熟。我也不含糊把面皮接过手用筷子夹起肉馅,小心翼翼地放到面皮上,拢了手将皮合上,做了几个后,我就开始恶作剧了。我抓了一把面放进在面皮上包好“饺子”,连续做了几个后,我就立刻改为肉馅了。开饭了,我暗自得意:哈哈!爸妈就等到中“奖”吧!果不其然,妈妈吃了两三个,惊叫道:“啊!怎么是个面疙瘩?”我耐不住呵呵一笑。妈妈拿起饺子看了看,哭笑不得的地说:“可真有你的!”哈哈,我终于赢了,我的意洋洋地继续吃着饺子。“不好!我也吃了个面疙瘩!”我皱着眉头叫道。妈妈一看大笑,“自作自受!”一家人都笑了!
三、词语接龙
饭后,经过我们三人的讨论,最终开始来词语接龙,我暗自得意,老将出马一个顶俩,虽然我文学不怎么样,但是也应该比得上爸妈了。首先爸爸起头:“饺子”“子女”妈妈抢答。我心想:哼!太简单了,我怎么能答不上来?于是我接了下来,“女儿”“儿子”……最后爸爸和妈妈对视一笑,爸爸说“跳舞”,妈妈随口说出“舞蹈”“蹈,蹈……”这个太难了,我绞尽脑汁却无答案。只好认输了,我垂头丧气地说:“唉,大意了,只能下次努力了。”妈妈拍拍我的肩说道:“小样,还敢不读书?”我叹了口气,只好躲回了书房……
家庭就像一个温暖的港湾,让我的以停靠。家庭三部曲,让家庭生活变得有声有色,带给我欢乐!