家庭作文300字
在家庭风波这件事中,我认为小林和他的妈妈都有错。
小林发妈妈错就错在她过分宠爱小林,身为一位母亲,都是十分疼爱自己的儿女的,都是望子成龙,望女成龙的,可小林的妈妈实在太宠爱小林了,把小林当做是小娃娃,过马路要牵着小林的手,每当吃晚饭都会问小林明天吃什么,根本就没有给小林自由和空间。因此弄巧成拙,使小林对妈妈产生误会与不满。当母亲的应该让自己的儿女多做事情,多见世面,让儿女能学会独立,今后才能成大器,而小林的妈妈却没有给小林自由,不能让小林见世面。
而小林的错就在于他不该对妈妈发脾气。
小林身为哈哈哈儿子,就应该多体谅妈妈多关心妈妈,不让妈妈伤心。即使小林考试成绩差得直想哭,但也不能在哈哈哈面前发脾气,让妈妈伤心。因为小林不想让妈妈把他当做小娃娃看待,所以他一再地用实际行动向妈妈表示:我已经长大了,可以照顾自己了,请放开您那春天一样温暖的手,让我独自走在人生道路上,磨炼自己的意志。
这一连串的事使小林和妈妈发生冲突。我认为不林和妈妈应该相互了解,相互信任,并且听取一下彼此的意见。
天下所有慈祥的父母啊,请松开您那双慈爱的手,让我们学会独立,学会坚强,自己闯一片广阔的天地吧。