晴朗无云的早上,全家人其乐融融围着桌子吃饭,可是却被一声突入起来的电话声打断。
争吵,争吵一阵接着一阵。一高一低,一沉一浮。舅舅跟妗妗正在吵架呢,这是为什么呢?因为早上的那一个电话。
电话是舅舅高中同学打来的,说让他的女儿跟着舅舅上学,妗妗这下可不同意了,家里地方本来就小,现在还来一个外人,就更不用说了……
下午五点,舅舅同学来了,出去吃了顿晚饭,把女儿就这样丢下了,开车回家了。
这次妗妗更加不同意了,“凭什么。”妗妗说:“如果让她(那女孩)进家门一步,我马上就走。”老舅这次怒了,说:“你走吧,越远越好。”妗妗走了,不过我陪她一起,我们一面走路,一边在路上暗骂,我跟妗妗在外面游荡了一会儿,决定回家,回到家中,舅舅不在家,跑到哪去了呢?我跟妗妗说把门锁上,不让他进,嘻嘻,这招真阴,说干就干……
过了一会儿不知怎么的,老舅破门而入,我就特别疑问:“我不是把门锁上了吗?嗯!怎么没见那女孩。”老舅说给她找了个宾馆住,不过就此也不能罢休,她以后还得麻烦我们,争吵,争吵,继续无休止的争吵。
弟弟在哭,我跟姐姐站在门外急的直跺脚,怎么办?这场战争该怎么熄火?
夜里12点,战争终于停止了,也许是双方都倦了吧。明早太阳依旧升起,晴朗无云。