家庭作文400字
我是Jobin Chu,Roy(Zhu Yongzhou)的中国爸爸,我是一名中国注册会计师,中国的“CGA”。Roy妈妈的名字是Vivian,她是一名电台记者。我们家还有爷爷、奶奶,是一个大家庭。Roy是活泼可爱的成员。
我们居住在苏州。和哈利法克斯市一样,苏州是一个滨水的城市,滨临扬子江,拥抱太湖。苏州也是一个美丽的城市,拥有如画的园林,如诗的地方文化。
中国和加拿大的文化各有特点。各地不同的文化,也使我们的地球家园多姿多彩。不同文化之间相互了解,相互尊重,是减少、消除冲突的有效途径。这次修学,就是让Roy体验哈利法克斯市的文化。
我们未给Roy的修学设定任何目标或计划,在哈利法克斯市期间,Roy就是一个加拿大男孩,一个加拿大小学生,一个加拿大的儿子,一个加拿大家庭的成员。我相信,Roy会成为你们家庭可爱的成员。
非常抱歉,修学结束,Roy会回到中国,回到苏州,回归一个中国家庭。那时的离别,会给Roy的加拿大家庭带来伤痛,作为Roy的中国爸爸,我对此表示深深的歉意。离别,也是人生的一部分。
Roy会永远有一个加拿大家庭,有加拿大的爸爸、妈妈,有加拿大的兄弟、姐妹。我们欢迎加拿大的家庭访问苏州,来看看他们的中国儿子,看看他们中国儿子的中国家庭。