家庭作文600字
一棵小小的幼苗要长成一棵参天大树,必须得有肥沃的土壤的滋养,我们新一代的成长,也离不开那尊敬的父母无微不至的呵护和家庭的温暖。父母对我们的关怀有何尝不是那么得无微不至呢?
我那亲爱的妈妈今年已经三十五岁了,她是一个普普通通的农村妇女,虽然我们来到成都已经两年多了,但是她在日常生活中还是那么的朴素,那么的节约。
我的妈妈平时的工作是非常繁忙的,虽然她的工作是那么的忙,但是她也时时刻刻忘不了关心我。妈妈十分关心我的学习和生活。
在我的记忆中,妈妈关心我的事情可多了,有在学习上的,也在生活上的,又一件事却深深地印在我的心里。
我清楚地记得那时我上二年级的时候。一天,上午本是万里无云的好天气,可谁知就在我们放学的时候,突然就下起了倾盆大雨,由于我没有带雨伞,所以暂时无法回家,我站在校门口,心里默默的念着:妈妈一定会来接我的……
时间在一分一秒中过去了,看见别的同学都在家长的“护送”下离开学校,消失在茫茫雨海中,可是我的妈妈还没有来,我急得像热锅上的蚂蚁,在校门口不停的徘徊着,心里越想越生气。这时,不远处出现了一个熟悉的身影,直朝我走来,越走越近了,渐渐看清了。啊!是妈妈,她冒着大雨来接我,顿时,我那心中的不快以跑地烟消云散,心里只有激动。妈妈走到我跟前,关切地说:“孩子,对不起,妈妈来晚了,你没事吧?”我看着全身湿透的妈妈,说:“妈妈,我没事儿,你看你的衣服都湿了。”妈妈漫不经心地说到:“孩子,妈妈没事儿,走,咱回家去!”说完,我们打着雨伞消失在茫茫雨海中。
啊!家庭给了我多少温暖啊!