春节,我的亲戚都要到我家来吃饭,看着爸爸妈妈忙碌的身影,我决定去厨房看看有什么要帮忙的。
到了厨房,父母得知我的想法后,爸爸不耐烦地说:“去去去,别好忙不帮帮倒忙了!”妈妈却同意了,爸爸说不过妈妈,只好答应了。
我顺利地买回了胡萝卜,便开始进行“闯关”了。
第一关:洗胡萝卜。
我先来到水池旁,打开水龙头,我咬紧牙(因为水太冷了),有点想打退堂鼓,可转念一想,爸爸妈妈也洗菜呀!他们不冷吗?想到这儿,我又坚持了下来,闯过了第一关。
第二关:给四斤胡萝卜削皮。
我先向妈妈借来刨子,把四斤胡萝卜拿到了客厅,但已经累得腰酸背痛,哎,真是出师不利啊!
休息了一会儿,我又开工了,干到一半,我已累得气喘吁吁,便不想干了,去向妈妈“申请”,她“批准”了,但爸爸说:“你连这些都干不成,长大了还能干些什么?”“我就是不要干麻!”“不行,你必须干。”噢,我可不想被爸爸的“铁手掌”痛打一顿,只好遵命。
“终于OK啦!”我大叫一声,“对小蚂蚁来说,这堆胡萝卜皮是一座大山啦!”妈妈高兴地说“不愧是我的女儿,真能干!”爸爸也露出了笑容。
哈哈,我通过了所有关卡,耶!