妈妈的爱是伟大的,妈妈的爱是无私的。在我的脑海里,有很多很多的事可以让我体会到妈妈深浓的爱。就那上次那件事来写吧。
“当当当……”放学铃声响了。我们同学背着书包,来到风雨操场上的时候,我听见“哗哗……”的声音,天上下起了倾盆大雨。这时,我想起我没有带雨伞。我回到风雨操场上坐。正在我焦急等待的时侯,我突然看见了一个熟悉的身影。啊!原来是妈妈!我拥抱在妈妈的怀里,看着妈妈那慈祥的脸,我感动的流下了眼泪,和妈妈一起走出了校门。
在放学的路上,我突然听见了咳嗽声。原来是妈妈的咳嗽声。但是为什么妈妈会咳嗽呢?我看见了妈妈声上的雨水,原来,妈妈是因为怕我被雨淋湿,把伞给我遮雨,自己却被雨淋湿,感冒了。我的眼眶被泪水润湿了回到家里,我一定要照顾妈妈,来回报妈妈的爱!
在家里,我的孝亲作业是焖饼。
一开始,妈妈把冻在冰箱里的肉拿了出来,又出去买了一袋豆芽,我就开始做了,我先把锅和碗洗干净了,就开始做焖饼了。因为我不会放油,所以我先让妈妈放了点油,之后,我就把肉拿出来,因为这是肉片一起冻起来的,所以我以为用油一烹就会散开,可是把肉刚一放到锅里,那油就溅到了我胳膊上,烫得不行,后来,我就离远点来做焖饼,等我吵了以后,肉还没有化,我就只好把肉拿上来拿刀来切,等切成一片片之后,我就再次放到锅里面,等肉差不多快熟了,我就把豆芽放了进去,之后,我就继续炒,我妈对我说,等会别炒糊了,我兴奋的答应了,等豆芽的颜色变了,我就把饼丝儿也放了,我就继续炒,等炒了一会儿,我就把锅盖儿给盖上,过了一会儿,我妈对我说粘锅啦粘锅啦,我立刻掀开锅盖儿,就在炒了炒,之后,就拿了两个盘子盛了起来,一个给我妈妈,一个给我,我就高高兴兴的吃了起来
啊,自己做的饭真香啊!