一场家庭暴风雨作文
成绩单终于发放了,几家欢乐几家愁,自以为考的不错的我,正和同学快乐的庆祝著,但没人料的到,恶梦,才正要开始……
妈妈一科一科的看了,嘴里念念有词:“数学77,英文75……”忽然:“或许念南中比较好喔!”那真是恶梦的开始,我上了学校网站仔细的看过了几个学校,心中已想好了几个方案,接著,我就乖乖的填了二中和南中,等待著放榜的那一天来临。
接到录取通知单时,我毫不在意的和同学一起庆祝录取的好消息,日子一天天的过,我也不得不面对抉择的问题了……
我利用看电视时向爸妈提出了我的意见,想不到一向赞同我的爸妈在此时竟和我开启了一场“辩论会”,这根本不是场公平的战争,一打二耶!“叶问一打十,我一打二算什么!”我自以为是的想,没想到我马上就兵败了,且兵败如山倒,只能一哭二闹三上吊,气的跑回房间暗自哭泣。那几天下来,我和妈妈一句话都没说,在加上和朋友之间出现一些争执,我根本无力也无心去管学校的事。
终于,报到的日子到了,妈妈也急的不得了,因为只能选择一家做为报到,爸妈没办法,只能照著我的意见,而选择了二中,但我也开心不到哪里去,毕竟我和父母的关系,简直到了绝对零度的冰点。
后来,父母决定让我去上卡内基-沟通与人际关系的课,让我学习如何表达自己的意见,并尊重别人的想法,第一次上课后,我马上向父母道歉,并告诉他们在高中生活中,我一定是最努力的!
一场暴风雨,因为我运用了卡内基的原则与方法解决了事情,而风,依然吹著,小草,依然摆动著,唯一不同的是我从失败中记取教训,并让这个家庭更加美好。