家庭作文600字
我不知道我是用什么心情去看完这篇文章的,一个打人,一个被打,其中的是非恩怨我看完也无法判断,但是,我认定这是一种典型的家庭暴力,不容置疑。
打人,是将拳头挥向另一个人,但是,当我们的拳头挥向的不是我们的仇人,也不是我们的敌人,而是陪我们朝夕相处的爱人的时候,就在这一瞬间,我们是不是应该想一想,她会疼吗?把她打伤了孩子怎么办?家怎么办?我知道你可能是忍无可忍,可能是怒从胆边生,所以你才动手。但是,我们还是得回头想一想,爱人是拿来疼的,毕竟她为我们留下了后代,为这个家操碎了脑筋,不说功劳也有苦劳,罪不容打呀!
看完文章,我开始反思自己,我打过爱人吗?打过,她疼吗?肯定疼,不就是因为她先打我才还手吗!其实,现在看来这个理由太没有道理了,她打我,我打她,这公平吗?毕竟男人和女人的力量都相差这么大,谁会更疼呢?所以,我至今都后悔这三场搏斗,年轻气盛,太缺乏包容心,太不懂的珍惜和爱惜,唠叨是女人的天性,我们为什么就一定要去和自己的爱人斤斤计较呢?一个钉子一个眼,家几时才可以和谐呢?我渐渐明白一个道理,让你说吧,让你骂吧,说够了,骂累了,再给你倒上一杯水,什么都平静了,或许你会破涕而笑呢!
文章写到,虽然不吵架的时候,我老公还不错,也总是给我买东西,哄着我,但是他发疯起来,太可怕了。每一次发疯,我都心寒。这段话真的值得男人思考,当爱人或者是被爱的人已经感觉心寒的时候,恐怕危机也就来了。
深思,不要伤害,不要暴力,看不惯,见不惯,习惯了就好了,收起我们的拳头,善待家人吧!