我打小就被家长宠着,惯着,很少去劳动,所以,我渐渐对劳动有所向往。可我却一直没有机会尝试有趣的劳动,劳动在我心目中变的有趣。开心。好玩。
终于有一天,机会来了。奶奶爷爷可算破天荒的同时下了楼,我赶忙冲进卫生间,迭迭幢幢的把一些劳动工具拖了出来,迫不及待的想要使用这些新玩意儿。
我把房间打扫了一番,觉得好玩极了。如:拖地时在地上画圈,整书时垒小山等,一边干还一边自语道:原来家长们说的所谓"累死了"不过如此,太好玩了!
不过打扫完后,我一看就傻眼了:我只是象大人一样将劳动工具用用而已,但没有起到作用____脏地儿依旧布满灰尘,而原本干净的地方却水淋淋,且到处是因摩擦而落的笤帚渣(我扫的过于用力了)。我气极了。
可不一会儿,"吱呀一声",门开了,妈妈走了进来。看到堆积在地上的劳动工具,先是一楞,然后便夸起我来,那话儿三辆大卡车也拉不完。我明知这是一番"客气话",恨不得找个地缝儿钻了。
我立刻请求妈妈教我并重新整理房间,劳动工具的使用方法变了,可我的乐趣没变,依旧唱着歌儿,开开心心地干着活儿,劳动工具在我手里翻转,我比玩什么都开心。
终于,我花了一下午时间得到了妈妈发自内心的夸奖,这是倦意也袭向了我。
这就是我的第一次劳动,它仅仅只是出于乐趣,出于好奇。从此我都带着乐趣去干好妈妈交给我的事情,我从不象大人那样高呼"累死了",他们这样只能引来困倦和乏味,这又何必呢?
劳动是快乐的,关键在于你是否愿去享受,不要把它当作任务,出于好奇的劳动也许会取得更好成绩。这第一次劳动让我懂了不少,希望大家也去试试,尝试发现劳动的乐趣所在!