清晨,空气清新。一缕金色的阳光穿过树梢,投映到平静无谰的湖面上。在这个幽静安详的早晨,一场没有硝烟的战争即将拉开帷幕。
不知怎的,老爸一起床就开始说三道四,妈妈也随便应付着:我的球鞋呢?我扔了!你扔的,还可以穿呢!那双破鞋,穿出去也不怕丢人?要你管?好好好,以后你的事我都不管了!……吵了一会儿,爸爸的火气呼地下来了,原来绷着脸也放了不来。不过,他是出了气,可老妈却是怒上心头,越说越气,越气越火。
在我看来,这不过是一些芝麻绿豆大的事,他们两个何必吵得那么欢呢?各退一步,海阔天空,他们怎么连这么简单的道理也不懂!这时,老妈的战斗力达到了顶峰,而老爸却是缺弹少药。
妈妈越战越勇,开始历数老爸这些年的罪,甚至搬出原子弹:当年不该嫁给他这个结论,对爸爸又是一阵狂轰烂炸。爸爸则是节节败退,面红耳赤,还稍微带一些愠色。此时的老妈已经渡河,开始发起柏林总攻,爸爸干脆保持沉默,我也没太在意。其实,平静往往是暴风雨的前奏。砰一声,恍如平地一声惊雷,触动了我和妈妈的神经,一只瓷碗,做着最后的挣扎后,碎了!而桌上的玻璃,被砸出了一个大洞,力向着四周蔓延,形成一道道伤痕,宛如一张蜘蛛网,是爸爸扔的!紧接一声清脆的砰,再次触动了我的神经,妈妈手中的瓷碗霎时间在墙上开了花,我的心情急速晴转暴雨!
眼看局面即将控制不住,我赶紧把妈妈拉向外婆家,次日,那块触目惊心的玻璃换了下来,暴风雨后的天空还是很黑,结束的战争还是残余着火药味,我希望我家能快点彻底结束这场吵闹,使它能快点多云转晴,海阔天空!