家庭作文
xx年了,我一直生活在单亲家庭中。我的爸爸妈妈都很爱我,我也很爱他们。但他们却不在一起。妈妈找了个叔叔回家,但没结婚。爸爸找了个阿姨回家,是结了婚的。
记得我第一次见到叔叔时是在麻将馆里,他正呼呼大睡着,妈妈叫我喊他叔叔。我叫了一声叔叔,他只是动了动。
第一次见阿姨是在家里,婆婆告诉我,那个新妈妈来了,我跑到了她那。她说去她抱,我没敢。他们都喊我叫她妈妈,我不想叫她妈妈,就叫她了阿姨。
在我印象中叔叔要比阿姨好,我也不知道为什么。一次我去那个叔叔家玩,他拿了好多东西给我吃,还对我很好。但有一次我去阿姨家玩,她根本不和我说什么话。所以我更喜欢叔叔
这就是我的家庭,一个不完整的家庭,真希望能让给爸爸妈妈和好。但是这是不可能的事情,但我会祈祷,有一天能够实现。
家庭作文 篇5
1、按时起床、按时睡觉(早7:20起床,晚9:00-9:20睡觉); 2、积极锻炼身体,早上30个仰卧起坐,周末其它运动; 3、按时上学,不 迟到、不早退、不无故缺课; 4、放学回家后,要先作业后玩耍;
5、有话好好说,不无理取闹;
、讲究卫生,不乱扔垃圾,自己的房间自己整理,保持整洁、干净。
7、文明礼貌,不讲脏话,不骂人,
尊老爱幼,礼貌待人;
8、家长不能在我做作业时,看电视
影响我的学习。
注:周末对照检查,进行表扬、批评或奖励。
公约制定人: 日期:20xx.2.27.
温馨家庭公约
1、按时起床、按时睡觉(早上7:20起床,晚上9:00-9:20睡觉); 2、积极锻炼身体,早上30个仰卧起坐;
2、按时上学,不迟到、不早退、不无故缺课; 3、放学回家后,要先作业后玩耍; 4、有话好好说,不无理取闹;
5、讲究卫生,不乱扔垃圾,自己的房间自己整理,保持整洁、干净。 6、文明礼貌,不讲脏话,不骂人,尊老爱幼,礼貌人;
7、在学校要努力学习,尊敬师长、友爱同学、积极参加集体活动,争当三好学生。 8、作业期间,家长不看电视,不影响我学习;
注:周末对照检查,进行表扬、批评或奖励。视表现情况可上网小游戏或外出游玩。