家庭作文
生活中处处都有快乐,它可以来自于一首歌,也可以来自于一件小事,哪怕是一瞬间也有数不胜数的快乐。大家都说:慈父严母,是呀,在我们家,那可是完全见证了这句话。
有一次在写数学卷子的时候,一道应用题可把我给难住了,我翻遍了整个教材全解也没有找到解题方法,数学书也被我读得厚出了一倍高。就在这时,我想到了自己的救星——妈妈。在我的眼中,所有的数学题都难不倒妈妈。
“妈妈,你来给我看看这道题。”妈妈接过卷子,紧锁眉头,看来这个出题人的水平挺高的嘛,都把妈妈难住了。五分钟、十分钟……时间一分一秒的过去了,妈妈仍然在思考。终于,她写出了解题方法,可我并不认同,于是说明了自己的观点,我们俩一个说这个,一个说那个,最终也没有统一意见。爸爸闻声而来,幽默地说:“咱家啥时候养两只狗了?在那一个劲乱叫?”“爸,这时候你也不忘开玩笑?快来帮我看看题!”本来想派爸爸来打圆场,谁知他又说出了一个方法,我们三个争论地面红耳赤,谁也不肯退步。半小时后,我累的嗓子都哑了,便主动提出出局,可爸爸妈妈还在那儿嚷嚷哥不停,看着他俩争论不休的样子,我不由自主地笑了。
家庭让自己感受到了快乐。我爱我家,爱我的爸爸妈妈。正是因为有了这么一个家,我才能够健康长大。