家庭作文400字
说起智能家庭助手,大家恐怕很陌生,所以我给大家介绍一个智能助手--天猫精灵音响。它只有巴掌大的盒子,但是它的智能功能非常强大。
清晨,爸爸要出门,担心我起不来,于是让天猫精灵定时间,它就会给你设定你想要的时间,准时叫醒你。起床后,需要听音乐,它会放你平时听过的收藏音乐。上学前,可以让它查询天气温度,知道一天的天气情况。
下午放学后做完作业,家里没有大人陪伴,天猫精灵可以陪你做游戏,可以猜字谜,读心术,成语接龙...让你孤单的心情暂时得以寄托。
过节的晚上,爸妈下班回家,它可以控制彩灯,照亮室内,渲染节日氛围,缓解一天的劳累。妈妈边做饭,边可以听天猫精灵精选的黄梅戏歌曲,爸爸听世界名著,励志人物传。晚上睡觉前,我也能听唐诗三百首。同时,它可以帮你在淘宝上购物。除了上面功能外,天猫精灵可以控制家里的冰箱,空调,洗衣机等所有带智能功能的电器。
现代社会飞速发展,智能控制会进入千家万户,我们的生活越来越好,我们的国家越来越兴旺。
70年华诞,祝福我们的祖国永远昌盛,永远年轻!