家庭作文400字
为什么要说我来自“多样化”家庭呢?因为我家人很多,每个人又都拥有自己的特点,别人家是学不来的。
我的爷爷是个大嗓门,也就是“大声公”,他讲话除非是聋子才听不到,万一被他骂的话,那就连邻居都听得到,我就会觉得很没面子。
我的奶奶是个很会照顾小孩的女人,她的耐心比任何一个幼儿园老师都还要多,这点让我好佩服,怎么会这么有耐心呢?我的妈妈是个主任,跟奶奶一样对小朋友超有耐心。
爸爸是个很会修理东西的男人,他负责派很多功课给我,让我写不完,忙得不得了。姑姑是我们家最会着菜的厨师,只可惜我吃了也没有长肉,还是瘦巴巴的。
最后,要介绍我们家的灵魂人物,就是我“小妤子”啦!我是我们家的“多功能功能机”,我就是有办法把这么多人,团结在一起,变成最幸福的家庭。
别小看我的功力哦!要知道这么多样化的家庭,人人都有可能随时情绪不稳定,这时我小妤子就要发挥搞笑本领,让大家笑出来,我就成功了。
这是我个人非常了不起的特点,我很喜欢自己有这个优点,希望大家也喜欢。