家庭作文600字
家中人人都说:家是避风港,是世上最温暖的地方。但是我觉得家更像是快乐的聚集地,是欢乐的天堂。在我的家中,欢乐就是这里的常客。我的家中常常发生许多趣事,其中有一件我记忆犹新。
在一个凉风习习的秋日,我拿着语文书,向妈妈投去求助的目光:“妈,这个单元的主题是‘遨游汉字王国’您能不能帮帮我搜集一些字谜?”妈妈答应了,爸爸也闻声而来,说要和妈妈PK猜字谜。于是,一场猜字谜比赛拉开了序幕。
“两位选手,请听题—四个人搬木头。请抢答!”我清清嗓门,大声读出谜面,爸爸就以迅雷不及掩耳之势站起来抢答:“栗!”“错,爸爸送妈妈2分。”我向妈妈挤挤眼睛,妈妈大笑,爸爸沮丧地坐了下。我拿起下一张纸条念了出来:动作—狼吞虎咽吃饭,猜一个字。”于是,我做出一个大口吃饭的动作。也许是爸爸求胜心切,我还没表演完,他就又“腾”地一下站了起来:“大口吃饭!”“啥?爸爸,是猜一个字呀!”哦,原来是爸爸不服气,自己出了个字谜:“对,就是‘大口吃饭’!”“切,这容易!‘奋’,‘勤奋’的‘奋’字。”老妈胸有成竹,不慌不忙地说。”“好,有本事!”爸爸只好坐下。“继续。有心跑不快,见水装不完;长草难收拾,有食就可餐。”呵,这回爸爸一拍大腿:“慢、漫、蔓、馒。”“错,答案只有一个‘曼’字,又送老妈2分!”我又笑着对爸爸说:“就差一点点哦。”
这样的状况一直时持续到第7个字谜。妈妈一直处于领先地位,她笑得像朵盛开的菊花一样,而爸爸却如困狮状,一直想翻盘。
“狮安。”我又大声地读着谜面。爸爸抓住了机会,“山。”“为什么?”我问,“因为—Shan—山嘛!哈哈哈……”我和妈妈先是一愣,接着也是捧腹大笑。
“因为—Shan—山嘛!哈哈哈……”这个谜底我至今一想起都忍不住笑了出来,这件家庭趣事我久久不能忘怀。