家庭作文300字
爸爸妈妈平时工作很忙,很少休息,好不容易盼来了星期天,我真高兴。
吃过早饭,爸爸说:“今天我们哪都不去,全家人一起做一顿好吃的。”一听这话,我非常高兴,连忙表示拥护,妈妈看着我高兴的样子,也点头答应了。
我和妈妈去龙南市场买了油菜、豆角、鱼、大虾、鱼排、蟹棒、排骨……回家后,爸爸杀鱼,剁排骨、蟹棒,我和妈妈一起择菜、洗菜。我拿起一个蟹棒,一下子蟹棒粘到了我的手背上,我吓哭了。妈妈说:“别急,跟我来。”我跟妈妈走到了厕所,用水一冲,蟹棒立刻就掉了下来,我开心地蹦了起来。
妈妈在厨房里忙开了,煮饭、炖汤、炒菜,不一会一股香味飘进了客厅,我和爸爸坐不住了,一个劲地催问好了没有。妈妈说:“别急,一会就好了。”
妈妈的饭做好了,香气扑鼻的饭菜摆满了桌子。看着我吃得津津有味的样子,爸爸对妈妈说:“今后,我们可以多陪陪孩子,让孩子能过上幸福美满的家庭生活。”