“升堂。”“威武。”咳咳,别见怪,这是我家7天一次的演习法庭,这次我当被告,妈妈做我的律师,爸爸是原告,哥哥做爸爸的律师,姐姐当观众,时不时提一些意见,奶奶扮演最重要的角色——法官。
“请原告陈诉理由。”奶奶那威严的声音响起。“被告浪费粮食,昨天吃完饭后,被告的碗里还剩下2块肉!要知道肉很贵的!”爸爸大声地说。“由于不可抗拒的生理关系,简单来说就是被告太饱了!要是撑得不得了的话会生病,生病不也要花钱看病吗?你好好想想看一次病的錢可以买多少肉了!”妈妈反驳道。我洋洋得意地瞄了爸爸一眼,又给了妈妈一个大拇指——这等于是在告诉妈妈“:太棒了!”爸爸无言而对,哥哥见情况不妙,又帮爸爸给了我和妈妈当头一棒:"但被告昨天没有刷碗!爸爸劳累一天,也该休息休息,他却把一天的责任全部推到了爸爸身上,这不就是不孝吗?“我的脸惨白惨白的,奶奶也思考着什么,我正准备和他们打一架,奶奶大吼:”肃静!原告诬陷,罚扫地一个月!”“我同意!”姐姐笑着说我们一家都笑了,只有爸爸像哭了似得。