今天中午,妈妈说:“下午我要出去,让你爷爷来给你开门。”果然下午放学,爷爷在楼下等着给我开门呢!
一会儿,我们坐电梯上楼了,爷爷也把门给我打开了,我开始写作业。又过了一会儿,妈妈回来了。爷爷生气地说:“天天都出去,不看小孩了?”妈妈气愤地说:“我不就今天回来晚了吗?”爷爷和妈妈争吵了起来,当时他们的心情都非常愤怒。我也难过地哭了起来,因为我不想让他们吵架。
第二天中午,妈妈说:“去爷爷家把钥匙拿来。”我奇怪地问:“拿钥匙干什么呀?”妈妈又说:“我不在家,你可以自己开门呀!”
一会,我就去爷爷家拿钥匙了。我问爷爷:“有没有多余的钥匙了?”爷爷气愤地说:“没有了。”爷爷忍了一会,终于忍不住了,拿出来一把钥匙,又把自己的那把我家的钥匙也拿了出来,我拿着两把钥匙回家了。
我刚离开,爷爷打电话向爸爸说了这件事,爸爸又和妈妈吵了起来,还动起了手。当时我心里可难受了,真的不想让他们吵架。
爸爸、妈妈、爷爷,你们不要吵架了,这样我会感到难过的,我多希望一家人和和睦睦地生活在一起呀!那样,我会感到幸福快乐的。