家庭作文300字
吃过晚饭后我打开电视。真巧新闻来了,于是我们便津津有味的看了起来,新闻结束后我建议来一场电脑比赛,这个建议新鲜,得到大家认可。
我说:"比赛规则:10分钟内打字最多,就是胜利者。”
妈妈最先上场一本正经,我看准了时间,大喊:“开始!”妈妈手忙脚乱地打着,爸爸在一旁笑着,似乎在说:“我看你有多大能耐。”一转眼,10分钟过去了,我立即叫住了妈妈,开始数了妈妈打了156个字。爸爸在一旁幸灾乐祸地笑了。
第二个上场的是爸爸,我想:爸爸平时每分钟只能打三四个字,我看他今天怎么收场嘿!嘿!我和妈妈盯着屏幕,10分钟过后,我和妈妈一起数“哇,打了162个字。”原来爸爸用的是五笔打字法,难怪呀不简单!我朝爸爸竖起大拇指。
最后上场的是我,我胸有成傶,妈妈在一旁为我加油10分钟过去,爸爸一声下令:“停!!”爸爸妈妈一起数,共打了199个字,我松了一口气。
结果出来了我第一、爸爸第二、妈妈第三。这是一个多么有趣的家庭活动!