家庭作文
家庭马拉松李奡轩在去年的小长假时,妈妈在我们家里举办了一个家庭马拉松比赛。在比赛的前两天,妈妈担心爸爸跑在最后而不想参加了(因为我爸爸是一个不爱运动的大胖子),所以妈妈想了一个妙计。第二天妈妈说:“现在我决定,我们家这次比赛的终点是梅花山收费站,第一、二、三名都有大奖哦!”但妈妈并没有告诉我们奖品是什么。你想知道我的妈妈用了什么妙计吗?让我们一起来看看吧。比赛时我们一家人穿上了运动服,不一会儿,我大声喊道:“预备……跑!”我们全家一起跑了出去。比赛时我按照体育老师教的办法,先用小跑,但不能掉队,快到终点时再用力冲刺。跑着跑着我一不小心被一块石头拌到了。可是妈妈不但不来扶我,还笑咪咪对我大声喊道:“bye——bye!”我看到妈妈快要到终点了,我一下子爬了起来,在妈妈正感惊讶时冲过了终点。爸爸跑了一半就气喘吁吁了,后半节路爸爸是走到终点,而不是跑到终点的。你知道谁是第一吗?
那当然是我了,妈妈第二。爸爸最后。比赛结束后,我们一家人愉快的坐着车回家了。妈妈终于把奖品拿了出来,我看了看我的奖品,又看了看爸爸的奖品,我很困惑为什么我跑了第一,奖品是一个小盒子,而爸爸的却是一个又打又重又漂亮的盒子呢?我怀着忐忑的心情慢慢的打开了盒子,看到里面有一张字条,上面写着“可以买一件自己喜欢的东西”。妈妈的是一盒巧克力。爸爸看了看我和妈妈奖品,眼睛一亮,一下子打开了他的盒子。盒子下面是石头,海绵放在上面,海绵上放着一颗棒棒糖,爸爸一脸的失望。我和妈妈捧腹大笑。看到这儿爸爸的脸一下耷拉了下来,然后他跑到妈妈那儿说:“老婆,记着分我点巧克力哦。”又跑到我这儿说:“儿子,买零食可别忘了我哦!否则不带你去游乐场。”我心想:还威胁我嘞,明明是自己跑了……就说了声:“好吧~!”
这就是发生在我家的最有趣的事,你家有没有这样的趣事呢?