星期天,天下着暴风雨,我把作业写完后准备看电视,我刚打开电视,发现弟弟手里正拿着遥控器切换到他最喜欢的节目。
我问弟弟:“你作业写完了吗?”弟弟回答:“
写完了。”“电视是我打开的,而且你刚才不是玩手机吗?玩了手机后要让眼睛休息一下,不然会近视的。”我边说边把遥控器拿过来,换成了我最喜欢的频道。
“我已经休息过了。”弟弟边说边把遥控器又抢了回去。“我怎么不知道?”我又把遥控器攥在了自己手中。“我的每件事情得跟你汇报吗?”弟弟提高了音量,并且重新拿回了遥控器。“因为我是哥哥,你就得听我的。”我又顺势夺回了遥控器。
正当我们吵得不可开交,谁也不让谁的时候,暴风雨突然停了,出现了一道美丽的彩虹,把我们俩都吸引住了。