家庭作文300字
“我爱我的家,爸爸妈妈和姐姐,幸福的一家——”大家应该都听过《我爱我的家》这一首歌吧!
我的麻雀老妈。
我的老妈有一张特爱唠叨的嘴巴,只要我范了一点点的小错误,她就会像麻雀一样“叽里呱啦,叽里呱啦”说上一大堆批评的话。假如我写作业不专心,老妈又会“叽里呱啦”说个不停。赶快写作业吧!接下来,说一下我老爸吧!
我的“七月天”老爸。
我的老爸挺高的个儿,长着瓜子脸,我为什么叫他“七月天老爸呢?因为我老爸变起脸了就像七月的天气一样——说变就变。在我听他的话时,他就笑眯眯的,我一不听话,他的脸就晴转阴,直到我被他说到变成蚂蚁为止,他才气冲冲地来到阳台上抽烟消气,他这脾气我可难以接受。咦!该谈谁了?哦,该我老姐了。
我的“好朋友”老姐。
“叮咚,叮咚”不用说了,肯定又是老姐带同学来了,她的好朋友有很多很多,我也不知道老姐她到底有多少个好朋友,暑假里基本上每天都有一两来地,害得我把老姐好朋友的名字都叫错,她生日那天来了好多大哥哥和大姐姐都是老姐的同学。
这就是我的家庭,一个与众不同的家庭,我爱我家,幸福的一家。