家庭作文600字
今天下午,老师说:“今天没有家庭作业。”这让我们大吃一惊,一会儿才回过神来,便“耶”的一声欢呼了起来,有的互相擂对方一拳;有的在计划下午放学后的活动;有的甚至站起来在位子上手舞足蹈。老师在讲台上,微笑着,来回的度着步,任我们高兴。我们的欢呼声传遍了校园,上体育课的同学都到教室外好奇的围观,不知发生了什么事。下午的两节课,我们非常兴奋,心早已飞出了教室,老师讲些什么内容都不知道。
放学过后,我心里非常的高兴,就想快点回家,把这个喜讯告诉爸爸妈妈。我便像闪电一般回到了家,气喘吁吁的说:“爸爸妈妈,我们今天没有家庭作业,真的是太爽啦!哈……”妈妈慢慢的说:“竟然没有家庭作业,那我就来给你布置吧。”简直就是惊天霹雳,我心想:不会是让我读书、写字、洗袜子……这让我的心情一下子跌到谷地。妈妈接着说:“女儿,你等一会儿帮我洗碗洗锅,晚饭后再好好玩。”“好好好,”我爽快的答应道,心想:原来就这点家务活呀!太简单了,哈哈……
晚饭后,我两三下,就干完家务活,就问妈妈“:还有什么需要帮忙的吗?”“没有。”妈妈说。我按捺不住心里的激动,找出放了许久的《幽默与笑话》和《阿衰》看了起来,看到高兴处,就禁不住“哈哈……”笑出了声,爸爸听见了,就从寝室里探出头看了看说:“今天真高兴哪!”看完书后,我就去看电视……一直到晚上10点,妈妈喊我睡觉,才发现我已经在沙发上睡着了……
今天,我很快乐!因为今天没有家庭作业,如果每天都没有家庭作业那该多好呀!