上个星期天,下午我做完作业后,便缠着爸爸妈妈想找点乐子,爸爸妈妈也闲来无趣,于是,他们的眼光不约而同地投向机灵的我,意思是让我想平时那样多像个鬼点子,好给他们解闷。
我看出爸妈的心思,于是我头一伸,脖子一扬,大脑袋一转,就想出来了一个好办法,我说“美国有一个愚人节,今天我们何不来一个“笨蛋节”?爸妈同意了,大家商定,今天被骗的人都不能生气发火,睡觉之前统计一下被骗得次数,谁被骗得次数最多,就会荣获得今天的“笨蛋王”的称号,我又说既然大家都同意了,那就重现在开始,说着我就回到卧室去看书了,爸爸在客厅里看电视,妈妈在厨房里做晚饭,一会儿,爸爸叫秦强,快来看你最爱的看得《恐龙战队》。我一听二话不说,扔下书就往客厅里跑,边跑边打大声说:“来了来了”!谁知,我一看,电视里那又什么《恐龙战队》,分明是广告,我气得崛起了嘴,琢磨着如何来回敬爸爸一下,我眼珠子一转,想出了一个绝妙的办法来趁爸爸不注意,悄悄来到门外,轻轻关上门。我憋住笑,一边用力敲门,一边学着楼下王叔叔的声音,南腔北调的喊着:“老秦在家吗?用用你家的电话。”爸爸听后,急忙过来开门,他一看是我,便知道自己上当了,就学着我说话的语调说:“嘿嘿小鬼,竟然骗起老子来了。”我也学着爸爸的语调说:“嘿嘿,小鬼的心眼比老爸多吧!”
正在我们说话时,只听妈妈在厨房边洗东西边叫我们:“你们爷俩来吃我洗好的苹果吧。”我和爸爸一听吃苹果,便你追我赶的往厨房跑,可到了厨房一看,妈妈洗的哪是苹果,明明是胡萝卜嘛。我和老爸顿时傻眼了。
到了晚上,我们每人都被骗了好几次。妈妈让我统计一下各自被骗得次数。过了一会,我就大声公布起成绩来:“妈妈被骗三次,爸爸被骗三次,我被骗四次。”最终,我荣获第一届“笨蛋节”的“笨蛋王”的称号。虽然我是“笨蛋王”,但我也很高兴,因为我们一家共同度过了一个难忘的星期天。