我的家里每天都有趣事发生,其中有一件事现在让我想起来还是想笑,大家想知到吗?那就听我讲讲吧!事情是这样的,我的爸爸特别爱抽烟,一抽烟就咳嗽,每天早上我都是听着爸爸的咳嗽声音起床的,爸爸的咳嗽声成了我的起床号。为了爸爸的健康,。也为了我周六周日能睡个懒觉,我和妈妈决定帮爸爸戒烟。有一次我看到老师用的粉笔,和爸爸抽的烟很像,就想到了一个办法。
晚上和妈妈一商量,妈妈也同意。于是第二天妈妈买来白色的粉笔,我用彩笔在一头画上了黄色,然后和妈妈悄悄的把爸爸的香烟换了,晚上爸爸吃完饭烟瘾又犯了,他总是说:“饭后一支烟,赛过活神仙。”这次我主动把烟拿给爸爸,爸爸美美的拿起一支来用火机点,却怎么也点不着,换了一支还是点不着,我和妈妈忍不住了,哈哈大笑起来,爸爸这才知道中了我们的计。虽然这次没能帮爸爸戒烟成功,但是每次想起来都会让我们忍不住笑,你说:“这事有趣不?哈哈……