家庭作文400字
我有一个幸福的家庭,我爱我的家。
每天天还没亮他就起床了,简单的洗漱之后,还来不及吃早饭,就急匆匆出门了。他去干什么呢?因为他是个包工头,他要到工地上管理事情,给大家分配工作,监督大家干活,直到深夜才拖着疲惫的身子回来,而我们已进入了甜美的梦乡,你们能猜出这是谁了吗?对,他就是这个家的顶梁柱——爸爸。
每天我们起床之后,就会看到餐桌上摆着丰盛的早餐,而我们脱的一堆脏衣服像变魔术似的已经干干净净的站在了晾衣架上。而这时你会看见镜子面前的她正在梳头,正在化妆。她每天把自己打扮的漂漂亮亮才会出门。其实她真的很美,虽然已是两个孩子的母亲了,但她仍有着魔鬼的身材,让人很羡慕。这就是我的妈妈——一位勤劳又美丽的母亲。
我们家的东西每天都被弄的乱七八糟,先说明这可不是我干的,都是我们家淘气包的功劳。他每天都被妈妈教训好多次,但仍然改不了。有时他摆弄我的东西,我气得就想打他,但看着他那圆圆的胖乎乎的脸蛋,还有那双黑葡萄似的眼睛,我就不忍心了,大家肯定猜出来了吧?对,他就是我的弟弟。
以上介绍的是我的家人,下面再说说我自己吧。我是家里最听话的,性格温柔,从不和弟弟争东西,父母交代让我做的事,从没说过一个“不”字。在学校和同学友好相处,学习上更是认认真真,积极进取,是大家公认的好学生。
这,就是我的家庭成员,正是这些可敬、可亲、可爱的人,使我的家变成了一个温馨的港湾,我爱我的家。