家庭作文400字
上个星期天下午,我和爸爸,妈妈,爷爷以及妹妹丫丫一起去湖东邻里中心参加了“超级家庭争霸赛”。
由于比赛的环节多而精彩,我就只讲一下爷爷和我的表现吧。我的爷爷身材苗条,动作灵活,身手敏捷,我觉得他肯定能在“超级爷爷争霸赛”中得到冠军。果然不出我所料,比赛开始的哨声刚一落,爷爷就如同离弦的箭一般冲上了跑道,一开始就取得了决定性的优势。接着他过三关斩五将,似乎一眨眼就到达了终点,最终以26秒的优异成绩获得冠军,取得了“超级爷爷”的称号。
接下来轮到我出场。我虽然胖,但还是拿了个第三名,感觉还不错。在我比赛时,发令枪还没响,我就做好了充分准备,生怕第一关就输给了别人。发令枪一响,我就猛地往上一冲,顺利地通过了第一关。可是第二关就不行了。第二关要先从半米直径的独木桥上走过去,然后再从滑梯上滑下来。也许是速度太慢,我爬了好几次都因为失去了平衡,中途从独木桥上踉踉跄跄地摔了下来。幸好我急中生智,想到了“骑”在独木桥上挪过去的办法,终于顺利地过了这一关。之后,为了赶上对手,我加快了速度,又发挥了钻网的优势,终于在第四关赶超对手,赢得了第三名的好成绩。
虽然最后的家庭全员比赛,妈妈太紧张,在第一关失误了,落后了比分,妹妹因为太小,第一次参加,也没有掌握比赛的要领,我们一家的成绩最终没能上榜,但是我仍然觉得很开心。
重在参与嘛!