家庭作文
我有一个幸福美满的家庭,每天发生的趣事像五彩斑斓的梦,像玲珑剔透的珍珠,使人向往,就像你将一块巧克力放进嘴里,,虽然嚼化了,但它那香浓可口的味道值得你细细地品味。其中,有两件趣事令我记忆犹新,久久不能忘怀。那一次,家里静极了,爸爸妈妈靠在沙发上认真地翻阅着报纸,我则胡乱地翻着书,真是无聊透了!突然,我看了几则有趣的对联,我脑子里立马产生了一个念头:何不举行一场激烈而又好玩的对对联大赛呢?于是,我夺走了他们手中的报纸,大声宣布:对对联大赛正式开始!”爸爸妈妈热烈地鼓起了掌。
比赛开始了,爸爸妈妈像个学生似的毕恭毕敬地坐在椅子上,我则像个小老师来回渡步,思考了一会儿,清了清嗓子,对妈妈说:”妈妈,请听题!为民忙为利忙忙里偷闲且饮茶去的下联。”妈妈想了一会儿,顿时茅塞顿开:”我知道了,是劳心苦劳力苦苦中作乐再拿壶酒来。” ‘答对了!”我向妈妈竖起了大拇指。妈妈就像打了胜仗的将军,好不得意。 轮到爸爸了,爸爸胸有成竹地说:”这次冠军非我莫属!”我笑着说:”’爸爸,先别吹,还是听题吧!不典不经格为文章圈外句的下一句是什么?”哈哈,不难死你。我心了暗暗想道。这是什么话?只见爸爸眉头紧皱,嘴里不停地嘟囔着:”会不会是题目出错了?”我得意地说:”爸爸,你猜出呀!””这个嘛......””爸,我来告诉你吧!答案是:半真半假水中明月镜中天。”
最终,妈妈荣获第一,我说:”爸,您刚才不是蛮有把握的吗?””大丈夫能伸能屈,我只不过是让让罢了!””吹牛!”我和妈妈不约而同地笑了起来,爸爸也不好意思地笑了,笑声久久地在屋子上空回荡......可刚刚玩完,妈妈有提议玩“成语接龙”,提议说:“我们来个成语接龙,怎么样?规则是:输者,嘿嘿,喝一杯盐水,够狠了吧?”“够狠!”爸爸和我异口同声地说。
比赛开始,由我开头。我先来了个简单的:“车水马龙。”爸爸轻快地说:“龙飞凤舞。”“舞————”哇,这么难,这下可难倒了妈妈,妈妈大手一舞:“重来!”爸爸两手叉腰:“重来就重来,再给她一次机会。”这一回老爸先出。爸爸很刁,一开始就来难的:“翩翩起舞。”嘿,这个“舞”难倒了老妈可难不倒我:“舞刀弄枪。”妈妈也不赖:“枪林弹雨。”我头一甩:“雨过天晴。”爸爸接着答:“晴空万里。”“里————”唉,老妈怎么又卡在这里了,这回老妈输了。我和爸爸幸灾乐祸地盯着妈妈把一杯盐水喝。 第二局拉开了序幕,由老妈开头:“五彩缤纷。”嗤!这么简单:“纷纷扬扬。”“扬————”没想到一向以博学著称的老爸卡在了那里。不用说老爸也逃脱不了“噩运”,乖乖地接受惩罚。只有我是幸运儿,因为我一次也没被卡住。第三局开始了。爸爸和妈妈头上直冒冷汗,嗬嗬,我无所谓啊,“人间仙境。”“不会。”妈妈的头摇得像拨浪鼓似的。我把目光立刻转向了爸爸,爸爸立刻和妈妈凑和起来,说:“不会。”我立即嘲笑他们:“两个无知的大笨蛋,境由心生 ,不就是吗!”游戏结束了,不用说,我肯定是冠军。这就是我们家,一个有趣的家庭,有趣吧!