家庭作文
我家是由一个众多人数组成的大家庭,他们的性格各不相同,各富特色。要说用什么来形容他们最恰当,那一定是水果了。
爸爸就是个“大菠萝”,他跟菠萝一样,菠萝上尖尖的刺就是爸爸的胡子。每当不开心时,爸爸就喜欢用那尖尖的胡子来刺我,把我逗乐。爸爸的性格也像菠萝的味道酸酸甜甜的,时而温柔时而严厉。爸爸每次出差都会给我精心挑选礼物,如果犯了错误,爸爸就会训斥我立马改正。
说起妈妈,芒果一定是她的姐妹。芒果的皮滑滑的,就像妈妈的皮肤,芒果的味道是甜甜的,就像温柔从不发脾气妈妈的性格。记得有一次,我把碗打碎了,我很害怕,妈妈发现了,她不但没有批评我还安慰我以后要更细心。说妈妈是个芒果,还有另一个原因,因为妈妈下班回来还要做饭、打扫家务、教我做题……忙得不可开焦,真是当之无愧的“忙果”呀。
我呢,当然就是个名副其实的“苹果”啦。红彤彤的苹果像极了我红润圆圆的小脸蛋,一口咬下去,脆爽的口感就像我干练不计较的性格,就拿上次培训学校的老师发糖来说吧我,当我干脆地随意拿了一颗开始津津有味地吃起来时,别的同学还在挑三四呢,我当然也想吃最好吃的那一颗,可我想更做一个能为他人着想、大度宽容的人。
我的哥哥就是个典型的“火龙果”,火龙果的颜色就像哥哥刚打完篮球的脸。火龙果的味道,不酸不甜,看似平淡无奇,却有着丰富的营养价值,就像干练内敛的哥哥,平时话虽不多,做起事来包一百个让人放心呢。
至于爷爷,他可真是个地地道道的“榴莲”呢!因为榴莲特别,很多人都不喜欢吃。但如果细细品尝,就会情不自禁地喜欢上它。我的爷爷就是这样,虽然有时很凶,当时让我们恨得咬牙切齿,但过后想想爷爷说的话是很有道理的,不得不让我们心服口服。
奶奶呢,就像草莓,草莓的味道是那么的甜啊!奶奶对于我们的照顾是那样地无微不至,她就一直用这股甜甜关爱温暖着全家人的心!
这就是我的水果家庭,我深深地爱着这个家庭,我庆幸能在这个和谐特别的家庭中健康快乐地成长!